"Башнефть" сохранит объем нефтепереработки в 2016 г. на уровне прошлого года - президент компании

"Башнефть" сохранит объем нефтепереработки в 2016 году на уровне прошлого года, сообщил сегодня журналистам глава компании Александр Корсик.

 "Примерно столько же, сколько в прошлом году. Мы объем переработки меняем очень гибко, у нас идёт планирование каждые две недели. Мы имеем план производства в зависимости от того, что требуется рынку, что сколько стоит, какая нефть приходит, все прочее. Пока получается так, что мы выходим примерно на тот же уровень, что и в прошлом году", - сказал он.

Объем нефтепереработки "Башнефти" в 2015 году сократился на 11,7%, до 19,134 млн тонн. Выход светлых нефтепродуктов достиг 68,0%, глубина переработки - 85,8%.

Снижение нефтепереработки произошло из-за сокращения производства низкомаржинальных темных нефтепродуктов, а также модернизации и вывода из эксплуатации экономически неэффективных мощностей первичной переработки, в результате чего суммарная мощность нефтеперерабатывающего комплекса "Башнефти" составила 23,2 млн тонн.

Нефтяная компания "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция компании, Башкирии - 25% плюс одна акция.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"