Beijing Orion Energy поможет «Газпрому»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Beijing Orion Energy поможет «Газпрому»

Компании совместно займутся проектированием систем демонстрационных скважин на Нарыкско-Осташкинском месторождении в Кемеровской области

«Газпром геологоразведка» (Тюмень) и китайская Beijing Orion Energy Technology & Development Co. Ltd подписали договор об инжиниринговом сопровождении проектирования скважин на метаноугольном месторождении в Кемеровской области, сообщила тюменская компания.

Речь идет, в частности, о проектировании трех систем демонстрационных скважин на Нарыкско-Осташкинском месторождении.

«В рамках совместного сотрудничества по данному проекту на этапе геологоразведочных работ наша компания до конца 2019 года планирует построить три технологически сложные системы демонстрационных скважин. Каждая из систем включает вертикальную и наклонно-направленную многозабойную скважину, соединенные вместе. В России еще не накоплен достаточный опыт по разведке метана в угольных пластах, поэтому для эффективности процесса мы объединяем компетенции с одним из лидеров в освоении метаноугольных месторождений Китая», – приводятся в сообщении слова гендиректора компании Алексея Давыдова.

По словам гендиректора компании «Газпром добыча Кузнецк» Станислава Золотых, результаты строительства и освоения систем демонстрационных скважин лягут в основу следующих проектов полномасштабной промышленной разработки Нарыкско-Осташкинского месторождения.

«Добыча метана на этом этапе планируется в объеме до 1 млрд кубометров в год, добытый газ будет направлен на получение электроэнергии и СПГ. Сжиженный газ предусматривается использовать для замены угля в котельных и для заправки большегрузных карьерных автомобилей, что позволит снизить эксплуатационные затраты при добыче угля и повысить его конкурентоспособность на мировых рынках», – отметил Золотых.

Компания Beijing Orion Energy Technology & Services Co., Ltd занимается разработкой угольного метана с 2005 года. Штаб-квартира расположена в Пекине, а технологические базы – в разных районах Китая и за его пределами.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх