ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Bloomberg: страны G7 намерены помешать развитию новых проектов РФ в сфере энергетики

Саммит организации пройдет под председательством Италии с 13 по 15 июня на курорте "Борго Эньяция"

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. Страны Группы семи (G7) планируют препятствовать развитию новых энергетических проектов в России. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на проект итогового заявления саммита G7, попавший в его распоряжение.

Как указано в документе, лидеры "семерки" пообещают принять меры для того, чтобы "помешать развитию будущих энергетических проектов и перекрыть доступ [РФ] к товарам и услугам, необходимым для их реализации".

"Мы продолжим оказывать значительное давление на РФ [с целью сократить] ее доходы в сфере энергетики и других стратегических сырьевых товаров", - приводит агентство выдержки из заявления. Страны Группы семи "предпримут шаги, включая санкции и новые меры принуждения в соответствующих регионах для борьбы с альтернативными методами судоходства и обходом санкций", - говорится в документе.

Саммит G7 в 2024 году проходит под председательством Италии с 13 по 15 июня на курорте "Борго Эньяция" в южной итальянской области Апулия. На повестке стоят такие темы, как Украина, ситуация на Ближнем Востоке, миграция. Японская сторона также намерена привлечь внимание к ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх