Более 10 компаний в ХМАО оштрафованы за незаконную эксплуатацию трубопроводов

Понедельник, 11 сентября 2017 10:16

Предприятия эксплуатировали нефтесборные трубопроводы без разрешений на ввод в эксплуатацию

Природоохранная прокуратура выявила факты незаконной эксплуатации нефтесборных трубопроводов более чем у 10 компаний, ведущих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщается на сайте ведомства. Нарушения требований промышленной и экологической безопасности выявлены у таких предприятий, как «Ритэк», «Томскнефть» ВНК, «Славнефть-Мегионнефтегаз», «РН-Няганьнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», «Газпромнефть-Хантос», «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «КанБайкал», «Самотлорнефтегаз», «Варьеганнефть» и ряда других, названия которых не сообщаются.

«Установлено, что данными предприятиями осуществлялась эксплуатация нефтесборных трубопроводов, отнесенных к категории опасных производственных объектов капитального строительства, в отсутствие разрешений на ввод их в эксплуатацию», – говорится в сообщении.

Природоохранная прокуратура в отношении юридических лиц возбудила производства по делам об административных правонарушениях по ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Решениями Арбитражных судов ХМАО-Югры, Томской и Самарской областей на предприятия наложены штрафам на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.