Более 10 компаний в ХМАО оштрафованы за незаконную эксплуатацию трубопроводов

Предприятия эксплуатировали нефтесборные трубопроводы без разрешений на ввод в эксплуатацию

Природоохранная прокуратура выявила факты незаконной эксплуатации нефтесборных трубопроводов более чем у 10 компаний, ведущих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщается на сайте ведомства. Нарушения требований промышленной и экологической безопасности выявлены у таких предприятий, как «Ритэк», «Томскнефть» ВНК, «Славнефть-Мегионнефтегаз», «РН-Няганьнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», «Газпромнефть-Хантос», «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «КанБайкал», «Самотлорнефтегаз», «Варьеганнефть» и ряда других, названия которых не сообщаются.

«Установлено, что данными предприятиями осуществлялась эксплуатация нефтесборных трубопроводов, отнесенных к категории опасных производственных объектов капитального строительства, в отсутствие разрешений на ввод их в эксплуатацию», – говорится в сообщении.

Природоохранная прокуратура в отношении юридических лиц возбудила производства по делам об административных правонарушениях по ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Решениями Арбитражных судов ХМАО-Югры, Томской и Самарской областей на предприятия наложены штрафам на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"