BP во втором квартале увеличила прибыль от участия в капитале «Роснефти» на 77 %
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

BP во втором квартале увеличила прибыль от участия в капитале «Роснефти» на 77 %

По итогам первого полугодия прибыль ВР от участия в «Роснефти» достигла 1,006 млрд долларов
По итогам первого полугодия прибыль ВР от участия в «Роснефти» достигла 1,006 млрд долларов

МОСКВА, 3 августа. Прибыль английской нефтяной компании ВР от участия в капитале «Роснефти» выросла во II квартале на 77,1 % по сравнению с первым кварталом – до 643 млн долларов.

По итогам первого полугодия прибыль ВР от участия в «Роснефти» достигла 1,006 млрд долларов, что составляет примерно 13 % от общей чистой прибыли британской компании, полученной за этот период, следует из отчетности британской компании, опубликованной во вторник.

По итогам II квартала BP получила чистую прибыль в 3,12 млрд долларов. В прошлом году компания получила убыток в 16,85 млрд долларов за этот же период. Суммарно за первые 6 месяцев 2021 года ВР получила 7,783 млрд долларов прибыли против убытка в 21,213 млрд долларов годом ранее.

Общий объем добычи углеводородов ВР за январь – июнь составил 3,242 млн баррелей нефтяного эквивалента. Из этой суммы на долю «Роснефти» пришлось 1,073 млн баррелей нефтяного эквивалента. Таким образом, в первом полугодии «Роснефть» обеспечила BP одной третью от суммарной добычи.

При этом на долю «Роснефти» пришлось 858 тыс. баррелей нефти и конденсата в сутки из 1,905 млн баррелей – то есть около 45 % общей добычи жидких углеводородов.

BP владеет 19,75 % акций «Роснефти». В июле глава английской нефтяной компании Бернард Луни говорил: «Роснефть», без сомнения, является ключевой частью нашего бизнеса и нашей стратегии».

Показатели ВР оказалась выше прогнозных из-за повышения цен на нефть, а также высокой рентабельности операций, рассказали в BP. После публикации отчетности акции BP выросли на 2,5 %. С начала текущего года их стоимость увеличилась на 16,5 %.

Фото: ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх