Бугульминский механический завод возглавил выходец из ТМС-Групп

При нем предприятие планирует удвоить производство.

Бугульминский механический завод в 2021 году планирует произвести продукцию и оказать услуги на 5,298 млрд рублей, в том числе для предприятий Группы «Татнефть» – на 2,348 млрд руб. Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов «Татнефти». В них говорится, что для повышения эффективности бизнес-направления в 2021 году запланированы организационные преобразования.

БМЗ планирует поставить 150 единиц основного статического оборудования для нижнекамского НПЗ «ТАНЕКО» (оба предприятия входят в Группу «Татнефть»). Бугульминский механический завод также поставит оборудование для компаний «Сибур Тобольск», НОВАТЭК (для АО «Артикгаз»), «Роснефть» (для Новокуйбышевского и Сызранского НПЗ) для ТОО «Павлодарский завод «ТЕМИРМАШ» (Казахстан).

В 2020 году БМЗ произвел продукции на 4,3 млрд рублей. Предприятие нарастило производство нефтеперерабатывающей аппаратуры на 76% и аппаратов воздушного охлаждения (АВО) - на 17%. На работу завода в прошлом году повлияло сокращение инвестиционных программ в нефтедобыче. Этот эффект был нивелирован увеличением производства для нефтеперерабатывающей отрасли, говорится в материалах «Татнефти».

В 2020 году на заводе запущена установка  по автоматизированной вырезке отверстий в корпусах теплообменников и емкостей. Она обеспечивает высокое качество и точность резки, высокую производительность. Установка позволяет исключить брак, повысить точность операций, а также качество сборки теплообменников и емкостей.

Освоена технология изготовления теплообменных перегородок с применением технологии высокоточной лазерной резки. Она обеспечивает высокое качество изделий и производительность. Лазер  дает возможность сократить время на изготовление комплектующих, исключить ряд операций механической обработки.

Теперь на БМЗ можно выпускать детали со сложным геометрическим контуром, с высокой точностью выдерживая размеры и технические требования. Изготовление перегородок для теплообменников на установке лазерной резки позволило снизить время производства без потери качества и технических характеристик продукции.



На днях также был назначен новый директор Бугульминского механического завода - Эдуард ВАЛИКОВ, пишут «Нефтяные вести». Он родился 21 декабря 1974 года в селе Кзыл-яр Бавлинского района ТАССР. Окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) и Институт нефтегазового бизнеса. Трудовую деятельность начал в 1999 году в НГДУ «Иркеннефть», был заместителем начальника цеха добычи нефти и газа. В 2008 году назначен главным инженером ООО «НПО «ЗНОК и ППД» ООО «УК «Татнефть-Трубопровод Сервис».

С 2010 года работал на разных должностях в ООО «ТМС групп», возглавлял ООО «Татнефть-РНО-МехСервис», с 2013 года — заместителем директора по развитию производства УК ООО «ТМС-групп». В октябре 2020 года назначен главным инженером БМЗ.

Прежний гендиректор БМЗ Михаил ШВЕЦОВ теперь занимает должность заместителя директора по работе с корпоративными научными центрами Центра технологического развития ПАО «Татнефть».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"