ФАС оштрафовала «Томскнефть» за непредоставление данных о внебиржевых сделках

Компания не предоставила на биржу информацию о внебиржевых договорах на поставку СУГ

ФАС оштрафовала АО «Томскнефть» Восточной нефтяной компании (АО «Томскнефть» ВНК) на 300 тыс. рублей за то, что компания не предоставила на биржу информацию о внебиржевых договорах на поставку сжиженного углеводородного газа (СУГ), сообщило ведомство. В апреле 2017 года «Томскнефть» заключила договор поставки СУГ объемом более 30 тонн, однако информацию об этом на биржу не предоставила. В решении ведомства не уточняется, с какой компанией был заключен договор.

Согласно действующему законодательству, компания обязуется отчитываться о внебиржевых сделках, если по итогам предыдущего года она произвела более 100 тыс. тонн нефтепродуктов, а объем самих сделок превышает 30 тонн. Деятельность «Томскнефти» соответствует этим условиям, поэтому компания должна была сообщить о заключенных сделках. Представитель «Томскнефти» в рассмотрении дела участия не принимал.

В октябре 2017 года ФАС назначила штрафы на 600 тыс. рублей (по двум эпизодам) за аналогичное правонарушение «Томскгазпрома» (дочернее добывающее предприятие «Востокгазпрома»).

«Томскнефтью» на паритетных началах владеют «Роснефть» и «Газпром нефть».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"