Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг «Татнефти» «BBB-» со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство Fitch Ratings объявило том, что оно подтвердило долгосрочный рейтинг вероятности дефолта эмитента (IDR) ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина на уровне «BBB-», прогноз рейтинга – «стабильный».

По мнению Fitch Ratings, подтверждение рейтинга отражает, помимо прочего, незначительный объем долга Компании, значительную добычу нефти, а также большой объем доказанных запасов. Скорректированный левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) Компании держится на уровне порядка 0,1x.

В настоящий момент у «Татнефти» кредитные рейтинги инвестиционного уровня от двух ведущих международных агентств - Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investor Services (Baa2), а также наивысший кредитный рейтинг по национальной шкале ruAAA от «Эксперт РА». Прогноз по всем кредитным рейтингам «стабильный».

Заявления о прогнозах:Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО "Татнефть" не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"