"Газпром экспорт" полностью выполняет заявки клиентов, получающих газ через Баумгартен

"Газпром экспорт" полностью выполняет заявки своих клиентов, которые получают газ на хабе в Баумгартене, говорится в сообщении компании.

"Газпром экспорт" полностью удовлетворяет заявки клиентов, которые получают газ через австрийский пункт Баумгартен. Это стало возможным благодаря оперативной и слаженной работе наших австрийских партнёров по скорейшему возобновлению транзита природного газа после аварии", - говорится в сообщении.

Во вторник утром на территории газового хаба OMV в австрийском Баумгартене произошел взрыв. Погиб один и ранен 21 человек. Работа газового хаба была полностью остановлена, прекратились транзитные поставки в направлении Италии, Словении и Венгрии. В среду утром поставки газа были полностью восстановлены. Причиной аварии, по предварительным данным, стал технический сбой.

Центрально-европейский газовый хаб, расположенный в австрийском местечке Баумгартен на границе со Словакией - международная площадка для торговли газом, входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в Европе. Через газовую станцию Баумгартен проходит около трети всех поставок российского газа в Западную Европу.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"