"Газпром" и партнеры определят модель финансирования проекта "Северный поток - 2" до конца года

"Газпром" с европейскими партнерами по строительству газопровода "Северный поток-2" рассчитывают до конца текущего года определить новую модель финансирования проекта, сообщил представитель "Газпрома".

"Мы с нашими европейскими партнерами в текущий период времени находимся в диалоге, с каждой компанией, в отношении поиска новых моделей финансирования проекта и его реализации", - предал представитель "Газпрома" слова председателя правления компании Алексея Миллера.

"Мы сейчас анализируем несколько вариантов, и в течение нескольких месяцев... я думаю, что до конца этого года, мы абсолютно точно выработаем новую модель реализации проекта", - сказал глава "Газпрома". Он отметил, что график реализации проекта не изменился, абсолютно все участники проекта подтвердили намерение реализовывать его вместе с "Газпромом".

Партнеры по строительству "Северного потока-2" подавали уведомления о создании СП немецкому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия свое одобрение дала, а Польша в конце июля высказала возражения. Затем партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП. Каждый из партнеров намерен изучить альтернативные варианты участия в проекте.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"