"Газпром" ожидает снижения поставок газа в Турцию
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" ожидает снижения поставок газа в Турцию

"Газпром" ожидает снижения поставок в Турцию в 2016 году на 9,2%, до 24,5 миллиарда кубометров газа, а в 2017 году поставки планируются на уровне в 25,1 миллиарда кубометров газа, заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев в корпоративном журнале "Газпром", передает РИА Новости.

"Турция - второй после Германии зарубежный рынок для "Газпрома". В 2015 году мы экспортировали в эту страну 27 миллиарда кубометров газа, на текущий год исходим из показателей 24,5 миллиарда кубометров. Прогноз на 2017 год - 25,1 миллиарда кубометров", - сказал Медведев.

Он отметил, что "Газпром" не работает на рынке конечных потребителей в Турции.

"Мы поставляем газ на границу, откуда он поступает в распоряжение местных компаний, в том числе газораспределительных, и работа с конечными потребителями - в их компетенции. При этом мы заинтересованы на определенных условиях участвовать в турецких проектах электрогенерации. Нам было бы интересно изучить возможности, которые предлагает этот бизнес. Я допускаю, что в перспективе речь может идти и о приобретении уже существующих проектов, и о строительстве новых", - заверил Медведев.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх