«Газпромнефть-Оренбург» возглавил Евгений Загребельный

Его предшественник Ирек Хабипов сосредоточится на СП Газпром нефти, Татнефти и РИТЭКа.

С 17 февраля генеральным директором «Газпромнефть-Оренбурга» назначен Евгений Загребельный. Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы компании.

Евгений Валерьевич Загребельный родился в 1984 году в городе Набережные Челны (Республика Татарстан). Закончил Тюменский государственный нефтегазовый университет, Heriot Watt University и Томский политехнический институт по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». 

Трудовую деятельность начал в 2006 году в подразделениях супервайзинга внутрискважинных работ, геологии и разработки «ТНК-Нягань». В 2011 году назначен директором департамента геологии и перспективной разработки месторождений предприятия. 

С 2012 года работал заместителем генерального директора по геологии и разработке «Газпромнефть-Оренбурга».

С 2014 по 2015 годы возглавлял департамент стратегического развития «Газпромнефть-Развития».

С июля 2015 по февраль 2019 годы Евгений Загребельный занимал руководящие позиции в дочерних обществах «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Мидлл Ист», «Мессояханефтегаз» и «Газпромнефть-Бадра». С февраля 2019 года работал директором по развитию функции «Геология и разработка» в Научно-техническом центре «Газпром нефти». В октябре 2019 года был назначен исполнительным директором «Газпромнефть-Оренбурга». 

Ирек Хабипов , возглавлявший «Газпромнефть-Оренбург» с сентября 2018 года, перешел на позицию генерального директора предприятия, которое сосредоточится на поиске, разведке и добыче трудноизвлекаемых запасов нефти в Оренбургской области, говорится в сообщении. 

В декабре 2019 года Информ-Девон сообщал , что Газпром нефть, Татнефть и РИТЭК создали СП для технологий по тризам "Новые технологии добычи нефти". Его возглавил Ирек Хабипов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"