ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Генеральный директор «Башнефти» покинул совет директоров компании

Подавляющее большинство в наблюдательном органе составляют представители «Роснефти»

Акционеры нефтяной компании «Башнефть» (входит в «Роснефть») на внеочередном собрании в форме заочного голосования прекратили полномочия совета директоров и выбрали новый. Состав наблюдательного органа увеличился с 9 до 10 человек.

Совет директоров покинули генеральный директор «Башнефти» Хасан Татриев и советник по операционному планированию в ранге вице-президента «НК «Роснефть» Артем Пригода.

Свои места сохранили представители «Роснефти»: первый вице-президент Касимиро Дидье, первый вице-президент по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса Рунье Зелько, советник главного исполнительного директора в ранге вице-президента Елена Завалеева, руководитель службы безопасности Урал Латыпов и вице-президент по информатизации, инновациям и локализации Андрей Шишкин.

Изменения не коснулись представителей Башкортостана – премьер-министра республики Андрея Назарова и экс-главы региона, советника председателя правления «Интер РАО» Рустэма Хамитова. Они получили самую большую поддержку при голосовании.

Состав совета пополнился тремя новыми лицами, также представляющими «Роснефть». Это бывший министр РФ по налогам и сборам, генеральный директор «Роснефтегаза» Геннадий Букаев, вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии Александр Романов и вице-президент по капитальному строительству Игорь Табачников.

ПАО АНК «Башнефть» – одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли страны, осуществляющее деятельность по добыче и переработке нефти и газа, реализации нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Основано в октябре 2002 года. Основные акционеры компании – министерство земельных и имущественных отношений Башкортостана (25%) и «Нефтяная компания «Роснефть» (57,66%).

По итогам 2020 года компания получила убыток в 23,6 млрд рублей, снизив прибыль за год на 72,7 млрд. Выручка организации уменьшилась на 274,2 млрд – до 427,9 млрд рублей.

Напомним, «Правда ПФО» прогнозировала именно такие перемены в составе директоров «Башнефти». Ожидается уход Хасана Татриева с должности гендиректора «Башнефти». Его место прочат генеральному директору АО «Самотлорнефтегаз» и АО «Корпорация Югранефть», члену правления «Роснефти» и советнику главного исполнительного директора в ранге вице-президента Валентину Мамаеву, который, впрочем, не вошел в совет директоров «Башнефти».

Фото: ПАО АНК «Башнефть»

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх