Глава Ростехнадзора оценил деятельность «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»

На прошлой неделе глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алешин побывал в Ноябрьске. Поездка была приурочена к проведению публичных слушаний по результатам правоприменительной практики Северо-Уральского управления ведомства.

Руководитель Ростехнадзора посетил объекты добычи и подготовки нефти Спорышевского месторождения «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и дал высокую оценку системе промышленной и экологической безопасности, действующей в компании.

«Сегодня становится очевидной тенденция к глубокой интеграции систем промышленной и экологической безопасности в производственные процессы. Крупные нефтедобывающие предприятия во многом являются примером эффективного использования лучших мировых практик, позволяющих существенно снизить антропогенную нагрузку на окружающую среду», — отметил Алексей Алешин.

«В основе нефтедобычи на месторождениях «Ноябрьскнефтегаза» лежит экологичность всего производственного цикла. Совместное решение общих задач по обеспечению промышленной и экологической безопасности, использование современной техники и оборудования, внедрение новых технологий позволяют свести к минимуму воздействие на природу», — подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.

Подобные выездные мероприятия для Ростехнадзора являются регулярной практикой, позволяющей повысить эффективность взаимодействия федеральной службы и поднадзорных предприятий. На Ямале городом, включенным в график таких поездок, стал Ноябрьск, вблизи которого сконцентрировано более 50 промышленных объектов I-II классов опасности (наиболее высокий класс опасности).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"