Игорь Сечин пообещал явиться в суд после согласования графиков

Глава "Роснефти" пообещал принять участие в заседании суда, как только будут согласованы графики

Глава "Роснефти" Игорь Сечин отказался в четверг отвечать на вопрос о причине неявки в суд. "Это [вопрос о причине неявки в суд] не было предметом совещания у президента", - сказал лишь Сечин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Он также пообещал принять участие в заседании суда, как только будут согласованы графики.

 "В отношении моего участия в суде (по делу Улюкаева - прим. ТАСС), я буду стремиться выполнять в полном объеме требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача - выполнить свои функциональные обязанности главы компании "Роснефть". Как только мы сможем согласовать необходимые графики, безусловно, выполню все необходимые условия", - сказал он.

Глава "Роснефти" 15 ноября не явился в Замоскворецкий суд Москвы для дачи показаний в качестве свидетеля обвинения по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняющегося в получении взятки в размере $2 млн. Суд отправил ему новую повестку на 22 ноября. Как сообщил в среду пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, Сечин находится в плановой служебной командировке.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"