Испытательная лаборатория Феодосийской нефтебазы получила аккредитацию и стала ведущей в Крыму

Пятница, 11 августа 2017 13:08

Черноморнефтегаз провел аккредитацию испытательной лаборатории Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами (ФУОН).

Об этом Черноморнефтегаз сообщил 10 августа 2017 г.

Аккредитация лаборатории проводилась с целью обеспечения контроля качества светлых нефтепродуктов на автозаправочных станциях полуострова Крым.

Соответствующее поручение Черноморнефтегазу дал глава республики Крым С. Аксенов.

В течение 2 лет был выполнен комплекс организационно-технических мероприятий, в т.ч заключены договоры и закуплено современное лабораторное оборудование.

После его установки испытательная лаборатория ФУОН стала ведущей по оснащению и не имеющей аналогов на территории республики Крым.

В период с 16 по 19 мая 2017 г экспертная группа Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) провела выездную оценку и подтвердила полное соответствие испытательной лаборатории установленным критериям.

В соответствии с приказом Росаккредитации от 3 июля 2017 г №Аа-715 испытательная лаборатория ФУОН Черноморнефтегаза аккредитована в национальной системе аккредитации и внесена в реестр аккредитованных лиц.

Напомним, что Черноморнефтегаз получил ФУОН в марте 2015 г.

Тогда власти республики Крым приняли решение о передачи Черноморнефтегазу компании Крымский топливный альянс.

Эта компания управляет Феодосийской нефтебазой, а также сетью автозаправочных станций (АЗС), до осени 2014 г принадлежавшими И. Коломойскому, а затем национализированными

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.