Кредитный рейтинг Татнефти по национальной шкале подтвержден на высшем уровне ruAAA со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина на уровне ruAAA со стабильным прогнозом. Указанный кредитный рейтинг является наивысшим по национальной шкале.

Подтверждая кредитный рейтинг "Татнефти", «Эксперт РА» отметило, в частности, умеренно сильный риск-профиль Группы "Татнефть", высокий уровень обеспеченности запасами нефти и газа, устойчивость к изменениям рыночной конъюнктуры в сравнении с аналогами за счет наличия нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО» с высокой степенью технологической сложности, низкий уровень долговой нагрузки и высокие показатели ликвидности. «Эксперт РА» также позитивно оценило блок корпоративных рисков "Татнефти" в силу высокого качества стратегического обеспечения и корпоративного управления, а также высокий уровень информационной прозрачности.

Полный текст пресс-релиза «Эксперт РА» в отношении подтверждения кредитного рейтинга Татнефти доступен по ссылке*: https://www.raexpert.ru/releases/2021/apr15d/

* ПАО «Татнефть» не несет ответственности за техническую работу, актуальность и содержание информации на сайтах третьих лиц.  

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"