Крымские предприятия могут выполнять госзаказы для освоения Арктики

Крымские промышленные предприятия государственного оборонного заказа, которые в условиях западных санкций не используются на полную мощность, возможно, будут выполнять государственные заказы, в том числе в интересах освоения Арктики.

С предложением использовать потенциал Крымского полуострова на VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который проходит в Санкт-Петербурге с 5 по 7 декабря, выступил министр промышленной политики республики Андрей Васюта. По его словам, крымские предприятия обладают достаточным производственным потенциалом, чтобы выпускать больше импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, сообщает ForPost.

Также Андрей Васюта отметил, что необходимо максимально использовать и развивать связь между Республикой Крым и предприятиями материковой части России. Для промышленных предприятий региона именно реализация арктических проектов может открыть широкие возможности для собственного развития. Инвестировать в освоение и развитие Арктики готовы и власти республики.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"