"Лукойл" изучит целесообразность выхода на шельф Арктики после решения правительства
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Лукойл" изучит целесообразность выхода на шельф Арктики после решения правительства

Ранее власти предложили допустить частные и иностранные компании к работе на шельфе, так как в настоящий момент территория освоена недостаточно

"Лукойл" изучит возможность и целесообразность разработки шельфа Арктики если правительство примет решение о допуске частных компаний к работе на шельфе. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Тюменского нефтегазового форума старший вице-президент компании Азат Шамсуаров.

"В таких случаях no comments. Сначала примут решение. Если это будет экономически целесообразно (рассмотрим возможность разработки шельфа Арктики - прим. ТАСС)", - сказал Шамсуаров, отвечая на соответствующий вопрос.

Правительство России в этом году вернулось к идее допустить частные и иностранные компании к работе на шельфе Арктики. В частности, по мнению вице-премьера Юрия Трутнева, в настоящий момент территория освоена недостаточно, а доступ иностранцев поможет решить эту проблему.

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин ранее сообщал, что сомневается в том, что русская Арктика будет интересна частникам и иностранцам в условиях низкой цены на нефть, а министр энергетики Александр Новак - что интерес напрямую будет зависеть от привлекательности условий, которые правительство предложит инвесторам.

О форуме

X Тюменский нефтегазовый форум проходит 17-19 сентября. Форум является площадкой для диалога между властью, бизнесом, научным и профессиональным сообществом и СМИ. В нем участвуют более 3,5 тыс. человек. Они обсуждают вызовы, стоящие перед топливно-энергетическим комплексом. В 2018 году в мероприятии приняли участие 130 экспертов из 400 компаний, более 2 тыс. участников из 20 стран. Были подписаны девять соглашений, в том числе с "Газпром нефтью" и "Сургутнефтегазом". ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх