Михаил Гуцериев передал контроль над компанией «Нефтиса» Саит-Саламу Гуцериеву
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Михаил Гуцериев передал контроль над компанией «Нефтиса» Саит-Саламу Гуцериеву

Но остался миноритарием компании

Подпавший в июне под санкции ЕС Михаил Гуцериев передал контроль над своим вторым ключевым нефтяным активом — компанией «Нефтиса» — своему брату Саит-Саламу Гуцериеву, хотя и остался миноритарным акционером компании. «Нефтиса» принадлежит кипрской Dolmer Enterprises Ltd, а та, по данным кипрского реестра, — кипрской Doneler Finance (75%) и Ramore Holdings (25%, бенефициар неизвестен) с Британских Виргинских островов. У Doneler — три конечных бенефициара: Саит-Салам Гуцериев (91%), а также Михаил Гуцериев и его сын Саид (совокупно 9%).

Таким образом, Саит-Саламу Гуцериеву в «Нефтисе» теперь принадлежит около 68% через Doneler, а Михаилу Гуцериеву и его сыну — около 7%.

Ранее Михаил Гуцериев передал также Саит-Саламу Гуцериеву контроль над акционером «Славкалия» — британской GCM Global Energy. Михаил Гуцериев утратил контроль над GCM Global Energy с 10 июня, следует из данных раскрытия компании.

21 июня Евросоюз включил Михаила Гуцериева в санкционный список за поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко. В документе отмечалось, что Гуцериев — давний друг белорусского президента и благодаря этому «накопил значительное богатство и влияние среди политической элиты» республики.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх