ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэкономразвития включит «НОВАТЭК» и «Сургутнефтегаз» в список засекреченных

Новый законопроект позволит им не раскрывать часть своих данных

Минэкономразвития подготовило законопроект, который разрешает ФАС не публиковать информацию крупных компаний о проведении сделок, а самим компаниям – не раскрывать часть своих данных.

Законопроект включает перечень корпоративной информации, которую компании могут не публиковать. Также им определяется круг лиц, информация о которых может не раскрываться в полном объеме. В документе отмечено, что он необходим для поддержки системообразующих предприятий после введения санкций.

В список вошло 199 компаний, как государственных, так и частных, занятых в строительстве, нефтяной сфере, торговле продовольствием. Среди них есть ПАО «НОВАТЭК», ОАО «ОК «Русал», ОАО «Сургутнефтегаз».

Законопроектом также предлагается определить случаи, в которых Банк России может не публиковать в интернете информацию о ликвидации или реорганизации банков.

По мнению экспертов, с одной стороны, поправки смогут помочь тем, кто уже находится под санкциями, так как они «смогут создавать новые компании, в которых нельзя будет сделать однозначный вывод о структуре их акционерного капитала». С другой стороны, санкции могут быть введены в отношении всех компаний из списка засекреченных.

Напомним, в списке системообразующих организаций из уральских находятся «Уральские авиалинии», «Каменск-Уральский металлургический завод», ММК, ЧТПЗ, группа «Мечел», «Макфа», «Русская медная компания», УГМК, «Уралвагонзавод».

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх