Минэнерго оценило стоимость проекта "Дальневосточный СПГ" в $6,1 млрд
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго оценило стоимость проекта "Дальневосточный СПГ" в $6,1 млрд

Стоимость проекта "Дальневосточный СПГ", который получит газ с проекта "Сахалин-1", оценивают в $6,1 млрд, отметил глава департамента по добыче и транспортировке нефти и газа Минэнерго Александр Гладков.

В свою очередь президент "Эксон Нефтегаз Лимитед" Шелли Бир заявила, что "Дальневосточный СПГ" могут запустить в 2027 г. Проект предусматривает расширение объектов "Сахалина-1", в частности обновление БКП Чайво за счет добавления мощностей по осушке, очистке и компримированию, отмечает "Интерфакс".

С буровой установки "Ястреб" пробурят новые скважины для освоения запасов газа. Кроме того, здесь построят газопровод от БКП Чайво до Де-Кастри, а также завод СПГ при нефтеотгрузочном терминале Де-Кастри.

Президент ExxonMobil Russia Гленн Уоллер, отвечая на вопрос, все ли акционеры дали согласие на строительство завода, подчеркнул: "Все. Такие решения у нас принимаются единогласно. Уже начали проектирование, готовимся к FEED. Надо хорошо подготовиться, начали работу по маркетингу".

"Роснефть" договорилась с ExxonMobil о строительстве СПГ-завода мощностью 5-6 млн тонн СПГ на газе проекта "Сахалин-1". Стоимость проекта "Дальневосточный СПГ" оценивали в $8-10 млрд. Предполагали, что завод могут ввести в строй в 2019 г., затем начало поставок СПГ перенесли на 2025 г.

"Роснефть" в отчете за 2018 г. указала, что проект подготовлен к переходу на стадию проектно-изыскательских и сметных работ (FEED).

В проекте "Сахалин-1" участвуют "Роснефть" (20%), ExxonMobil (США, 30%), SODECO (Япония, 30%) и ONGC (Индия, 20%). Ресурсная база месторождений проекта "Сахалин-1" и проекта "Северная оконечность Чайво" составляет 350 млрд куб. м газа.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх