НИПИГАЗ разработает рабочую документацию проекта по производству ДОТФ на Пермской площадке СИБУРа
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

НИПИГАЗ разработает рабочую документацию проекта по производству ДОТФ на Пермской площадке СИБУРа

НИПИГАЗ, ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками и строительством, приступил к разработке рабочей документации проекта по производству диоктилтерефталата (ДОТФ) на пермской площадке СИБУРа.

На пермской промышленной площадке СИБУРа планируется строительство нового производства пластификатора общего назначения – диоктилтерефталата (ДОТФ) – мощностью 100 тыс. тонн в год. Оно станет первой мощностью по выработке ДОТФ в России и позволит в значительной степени заместить импорт и начать экспортные поставки пластификаторов.

ДОТФ входит в состав напольных и кровельных покрытий,  обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли. Изделия с использованием ДОТФ обладают повышенной прочностью и износостойкостью. Кроме того, данный пластификатор отличается высокими экологическими характеристиками.

«НИПИГАЗ является генеральным проектировщиком данного объекта. Разработка рабочей документации займет порядка 10 месяцев. В рамках проекта НИПИГАЗ применит накопленные компетенции, а также опыт взаимодействия с лицензиарами. Лицензиаром технологии для данного проекта выступает корейская компания Aekyung», – прокомментировал главный инженер проекта Станислав Харченко.

В дальнейшем НИПИГАЗ выполнит авторский надзор за проектом.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх