Около 90 газопроводводов будут построены в Тульской области к 2023 году

Тула. 21 ноября. В Тульской области в рамках газификации населенных пунктов планируется строительство к 2023 году 87 межпоселковых газопроводов, сообщил министр строительства Константин Лопухов на заседании правительства региона в четверг.

"В рамках программы "Развитие газоснабжения и газификации Тульской области" будет построено 50 межпоселковых газопроводов для газификации 99 населенных пунктов. Это позволит обеспечить техническую возможность газификации более 6 тыс. домовладений в 15 муниципалитетах. К концу 2022 года в рамках программы планируется построить еще 37 межпоселковых газопроводов к 68 населенным пунктам, это создаст условия для подключения еще 3 тыс. 650 домовладений", - приводит пресс-служба облправительства слова Лопухова.

К концу 2019 года будет реконструирована газораспределительная станция (ГРС) "Новотульская", что позволит обеспечить газом промышленные предприятия в Пролетарском округе, а также создать дополнительные лимиты, которые, в том числе, обеспечат развитие жилищного строительства на территории Пролетарского района и части Большой Тулы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"