ООО «Транснефть – ТСД» продолжает работы в рамках проекта строительства завода электродвигателей в Челябинской области

Понедельник, 20 марта 2017 12:21

ООО «Транснефть – ТСД» в качестве технического заказчика продолжает работы в рамках проекта строительства завода высоковольтных  электродвигателей в Челябинской области.

На сегодняшний день выполнены все мероприятия «нулевого цикла», включающие в себя подготовку площадки и устройство фундамента. Ведутся работы по монтажу металлоконструкций здания завода: из запланированных 6,686 тыс. тонны металлоконструкций возведено 5348 тыс. тонн. Половина здания будущего завода уже смонтирована, ведется монтаж хозяйственно-бытовой и дождевой коммуникаций, идет подготовка к монтажу кабельной трассы, водоснабжения и теплоснабжения. Теплоснабжение будет осуществляться инфракрасными газовыми обогревателями.

В марте 2017 года планируется полностью завершить возведение контура здания: закрыть стены сендвич-панелями и закончить работы по кровле.

В 2016 году ООО «Транснефть – ТСД» в качестве технического заказчика начало реализацию проекта «Завод для локализации производства электродвигателей на территории Российской Федерации» в Челябинской области». Инвестор проекта - АО «Русские электрические двигатели».

Объект располагается на территории индустриального парка «Станкомаш». Ввиду того, что на месте будущего завода находилось сталелитейное производство, подрядчик первоначально выполнил демонтаж старых конструкций и замену техногенного грунта. В итоге с площадки на специализированный полигон было вывезено порядка трехсот тысяч тонн грунта и завезен новый грунт.

Проектом предусмотрено строительство на участке площадью 5,6 Га завода по производству электродвигателей и административно-бытового корпуса, общей площадью 24,6 и 3,2  тыс. кв. м, соответственно. На территории завода, помимо производственных цехов, будут находиться вспомогательные участки: механическая и электротехническая лаборатории контроля качества, электрощитовые испытательной лаборатории и цеха, холодильное помещение, помещение пожарных насосов, помещение гидропневматического оборудования, ремонтные зоны электрического и механического оборудования, зона инструментального хозяйства. Кроме того, будет построен испытательный центр.

Будущий завод по производству высоковольтных электродвигателей является важным звеном в реализации ПАО «Транснефть» мероприятий по локализации производства технологического оборудования. Начиная с 2018 года, предприятие будет обеспечивать стопроцентную локализацию производства электродвигателей для магистральных и подпорных насосных агрегатов для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности на территории Российской Федерации, что уменьшит зависимость от иностранных производителей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.