ОСК готова взяться за восстановление производственной активности завода «Красные баррикады» - Максим Орешкин

Производство на заводе «Красные баррикады» (Астраханская область) остановлено, заявил заместитель министра финансов России Максим Орешкин. По его словам, губернатор Астраханской области Сергей Морозов обратился в правительство РФ за помощью. «Весь необходимый анализ был проведен, к работе подключилась компания «ОСК», которая готова взяться за восстановление производственной активности», - сообщил Максим Орешкин на совещании по вопросам социально-экономического развития Астраханской области, которое провел 14 мая 2019 года президент России Владимир Путин.

«...завод «Красные Баррикады». Это на самом деле уникальный производственный комплекс, я в начале года там был лично. Из-за ошибок бывшего менеджмента завод попал в долговую ловушку, он остановился, там сейчас де-факто никто не работает, производство остановлено. Сергей Петрович [Морозов] занимался активно этим вопросом, обратился в Правительство за помощью. Весь необходимый анализ был проведен, к работе подключилась компания «ОСК», которая готова взяться за восстановление производственной активности», - отметил Максим Орешкин.

По его словам, «это, в том числе, по нашим оценкам даст довольно серьезный эффект на рынок труда. Только факт перезапуска этого завода и выход его на плановую мощность на 0,5 процента сможет в Астраханской области снизить безработицу, потому что за одним рабочим местом на этом заводе придут еще несколько рабочих мест вокруг завода – все, что связано со сферой услуг и обслуживанием».

Президент РФ Владимир Путин, открывая совещание, отметил, что Астраханская область обладает давним и успешным опытом работы в сфере судостроения. «Здесь расположен известный завод «Красные баррикады». Это предприятие с многолетней историей сейчас находится в непростом положении, прежде всего из‑за отсутствия необходимого количества заказов. А это, в свою очередь, вызвано в том числе проблемами в речном судоходстве и судостроении», - сказал президент.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"