Суд оставил в СИЗО двух фигурантов дела о загрязнении трубопровода "Дружба"

Замгенерального директора ООО "Нефтеперевалка" Рустам Хуснутдинов признал свою вину

Самарский областной суд отказал в удовлетворении жалобы на арест фигурантам дела о загрязнении трубопровода "Дружба" - заместителю генерального директора ООО "Нефтеперевалка" Рустаму Хуснутдинову и генеральному директору ООО "Петронефть актив" Владимиру Жоголеву, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"В удовлетворении жалобы отказать", - сказала судья. По решению суда они останутся под стражей до 29 июня.

Кроме того, адвокат Хуснутдинова сообщила, что он признал свою вину. 

"Вину признал, скрываться не намерен. У него есть ребенок-инвалид, в случае ареста семья остается без средств для существования", - сказала она.

Ранее управление СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 215.3 УК РФ ("Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность"), ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества и участие в нем") и ст. 158 УК РФ ("Кража"). На данный момент кроме Хуснутдинова и Жоголева арестованы гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай и замдиректора ООО "Магистраль" Сергей Баландин. Еще двое подозреваемых Роман Трушев (основатель ГК "Петронефть", которая владела компанией "Самаратранснефть-терминал") и Роман Ружечко (бывший генеральный директор "Самаратранснефть-терминал") находятся в розыске. Как ожидается 15 мая Самарский районный суд заочно изберет им меру пресечения.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"