ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Павел Сорокин: «Нефтегазохимия развивается высокими темпами, опережающими рост мировой экономики»

Павел Сорокин: «Нефтегазохимия развивается высокими темпами, опережающими рост мировой экономики»

Москва, 2 октября. - Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин выступил в ходе сессии «Ключевые факторы конкурентоспособности глобальной нефтегазохимии: смена парадигмы», состоявшейся в рамках «Российской энергетической недели». В мероприятии также приняли участие представители Минфина России, а также ведущих отраслевых аналитических агентств и нефтегазохимических компаний.

Павел Сорокин подчеркнул высокие темпы развития отрасли как в России, так и за рубежом.

«Нефтегазохимия развивается высокими темпами, опережающими рост мировой экономики. Наша задача на сегодня – создать условия, при которых частному инвестору будет выгодно вложить средства в предприятие, производящее продукцию с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом, чтобы наш товар присутствовал на рынке. Это также позволит создать рабочие места в регионах и развивать инфраструктуру труднодоступных территорий», - подчеркнул он.

Для того, чтобы снизить экспорт сырья для нефтегазохимии в пользу его переработки внутри России, Минэнерго России совместно с Минфином России разрабатывают комплекс мер, сказал замглавы Минэнерго России.

«В том числе - это меры фискальные, которые позволят поддержать всю линейку сырья для нефтехимии», - добавил Павел Сорокин.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх