ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Приставы изъяли часть Four Seasons по делу Хотина

Приставы пришли в отель Four Season, расположенный на Манежной площади, для исполнения решения суда об аресте гостиницы и торговой галереи. Собственник — осужденный на девять лет бывший владелец банка «Югра» Хотин

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) исполнила решение суда об обращении в доход государства части гостиницы Four Seasons Hotel Moscow и торговой галереи «Модный сезон» у экс-совладельца банка «Югра» Алексея Хотина.

На видеозаписи приставы обходят магазины, заполняют документы и осматривают помещения.

Помещения в составе этого объекта по адресу улица Охотный Ряд, 2 Мещанский суд решил арестовать в начале апреля. Ограничения, помимо торговой галереи, затронули и часть площадей пятизвездочного отеля Four Seasons Hotel Moscow, расположенного в том же здании, что и галерея. По данным Росреестра, речь идет минимум о 34,7 тыс. кв. м, собственником которых выступает компания ООО «Форси». Она, как следует из ее отчетности за 2023 год, является владельцем части здания, «функционирующего как отель Four Seasons Hotel Moscow».

Владелец считает, что претензии суда не основаны на нормах права и являются незаконными, сообщил РБК его представитель.

Площади арестовали по делу, истцом в котором выступает руководитель отдела по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП А.А. Васильев. Согласно выписке из ЕГРН, он попросил обратить в доход государства движимое и недвижимое имущество Хотина на основании закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Другие детали в карточке дела не раскрывались.

Васильев составил аналогичные иски об изъятии собственности к другим структурам, связанным с предпринимателем, сказано на сайте Мосгорсуда. Речь идет примерно о 50 компаниях, на балансе которых находится более 1,5 млн кв. м офисов и торговых помещений в Москве.

Адвокат Хотина Павел Хлюстов в беседе с РБК заявил, что решения суда об изъятии гостиницы нет, поэтому такие действия находятся вне правового поля.

«Алексей Хотин и я, как его адвокат, не были извещены Мещанским судом об этом деле. Нам о нем неизвестно. Никакого вступившего решения суда к Хотину о том, что ему принадлежит гостиница Four seasons или какие-либо помещения в ней не существует. Тем более нет решения суда об изъятии у Хотина гостиницы в собственность государства. Если сейчас без состоявшегося решения суда уже началось изъятие гостиницы, то такие действия находятся вне правового поля и по сути речь идет о захвате объекта», — заявил Хлюстов.

Защитник назвал иск пристава преждевременным. «Он напрямую связан с иском Генеральной прокуратуры, рассмотренным Замоскворецким судом Москвы. Ранее Замоскворецкий суд принял решение об изъятии нефтяных активов, якобы принадлежащих Хотину, но на него мною была подана кассационная жалоба. В нарушения сроков, предусмотренных законом, жалоба до сих не рассмотрена, а Замоскворецкий суд даже не соизволил направить его в кассацию. Поэтому в деле еще не поставлена точка», — заключил адвокат.

Хотин — бывший владелец банка «Югра». В марте его приговорили к десяти годам колонии по делу о растрате 23 млрд руб. Вину он не признал.

Дополнительная информация

  • Автор: Михаил Добрунов, Елена Степанова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх