Путин: Одно из ответвлений "Турецкого потока" может пройти через Венгрию

Одно из сухопутных ответвлений "Турецкого потока" может пройти через территорию Венгрии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном.

"Рассматриваются возможности подключения венгерских партнеров к новым газотранспортным проектам. Не исключаю, что одно из сухопутных продолжений "Турецкого потока" может пройти через Венгрию", - сказал Путин и напомнил, что Россия обеспечивает 60% венгерского потребления газа.

Венгерский премьер со своей стороны отметил, что стороны смогли договориться о поставках газа и на 2020 год. Он также подчеркнул, что Будапешту хотелось бы, чтобы "Турецкий поток" проходил через Венгрию. "Я серьезно попросил президента, чтобы он подумал об этой возможности", - сказал он.

После встречи с Орбаном президент РФ заявил, что Москва заинтересована в том, чтобы российско-венгерские отношения и далее углублялись по всем направлениям, отметив, что Венгрия является важным и надежным партнером России в Европе, в первую очередь, в вопросе развития торгово-экономических связей между странами.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"