ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 -0,37
EUR 98,78 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин отменил срок продажи доли Shell в проекте "Сахалин-2"

МОСКВА, 30 дек. Президент России Владимир Путин своим указом отменил срок, в течение которого правительство должно продать долю Shell в проекте "Сахалин-2", следует из внесенных в документ изменений.

"Доля в уставном капитале общества, передача которой <…> не была осуществлена акционеру компании, подлежит оценке и продаже правительством Российской Федерации. Продажа такой доли осуществляется в установленном правительством Российской Федерации порядке российскому юридическому лицу, соответствующему критериям, определенным этим порядком", — говорится в документе.

Ранее в указе уточнялось, что правительство должно оценить и продать долю в течение четырех месяцев со дня принятия решения об отказе ее передать.

Россия из-за недружественных действий иностранных государств летом сменила оператора "Сахалина-2" (компанию Sakhalin Energy) на новое российское юрлицо. Им стало ООО "Сахалинская энергия" с долей 50 процентов у "Газпром Сахалин холдинга". Иностранные участники проекта имели право остаться в нем с прежними долями участия, но им воспользовались в начале сентября только японские Mitsui&Co и Mitsubishi Corporation. Англо-голландская Shell решила уйти. Правительство оценило ее долю в проекте в 94,8 миллиарда рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх