Регуляторы против рынков: сага «Северный поток-2» продолжается

Нельзя сказать, что в Европе будет тотальная агрессия в отношении российского газа и российских трубопроводов – следует ожидать больше решений, основанных на фундаментальных факторах рынка: предложении, спросе и цене. Успех проекта «Северный поток – 2» определят, скорее, они, нежели действия национальных регуляторов, подобные тем, что мы видели в Дании.

Новый датский закон, который может запретить прокладку газопровода «Северный поток – 2» через территориальные воды страны, не является чем-то беспрецедентным для российско-европейского консорциума.

В последнее время были и другие попытки национальных регулирующих органов остановить реализацию этого проекта или оспорить его законность. Около года назад польский регулятор попытался предпринять действия против европейских компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2», утверждая, что он не способствует развитию конкуренции на польском рынке газа. И вот теперь очередной подобный эпизод – на этот раз в Дании, где парламент, действуя совместно с правительством, пытается создать трудности в реализации этого проекта. Но Россия от него не откажется – напротив, я предвижу дальнейшие переговоры между «Газпромом» и некоторыми из его европейских партнёров о том, как быть с этим препятствием, а также между «Газпромом» и российским правительством по поводу мер, который могут быть приняты в этой связи.

«Северный поток – 2»: политика vs бизнес Франсис Перрен
Такие крупные энергетические проекты, как «Северный поток – 2», являются одновременно коммерческими и политическими. Операторы таких проектов, будь то частные и/или государственные компании, должны разрабатывать их и управлять ими с учётом этих двух ключевых аспектов.

Дания не в силах остановить проект, но её действия способны привести к задержкам, изменению маршрута газопровода и дополнительным расходам. Безусловно, всё это проблематично, но я бы не стал называть эту ситуацию форс-мажорной, как это было несколько лет назад с проектом «Южный поток».

Нужно взглянуть на ситуацию с более широкой перспективы, с точки зрения конфликта между рынками и регулирующими органами. Необходимо иметь в виду прогноз по спросу и предложению на газ, а также дискуссии об изменении климата. Успешная реализация «Северного потока – 2» будет зависеть от дальнейших перспектив спроса на российский газ в Европе и на импортируемый газ вообще. Это способствует преодолению регуляторных барьеров. Если рынок решит, что ему нужны дополнительные объёмы газа – а российский газ относительно дёшев и его много – и если проект будет соответствовать европейским целям в энергетической и климатической сфере, то он будет продолжен.

В настоящее время в Европе идут большие дебаты о будущем газа – продолжается масштабная кампания за возобновляемые источники энергии. Но, в принципе, за последний год риторика высокопоставленных представителей Европейской комиссии в отношении «Северного потока – 2» изменилась и стала чуть более благосклонной. Кроме того, нужно принимать в расчёт завершение рассмотрения Европейской комиссией (генеральным директоратом по конкуренции) так называемого дела «Газпрома»: мы движемся к решению, которое должно быть приемлемо и для Брюсселя, и для Москвы.

Так что нельзя сказать, что в Европе будет тотальная агрессия в отношении российского газа и российских трубопроводов – следует ожидать больше решений, основанных на фундаментальных факторах рынка: предложении, спросе и цене. СПГ из США и Катара довольно дорог по сравнению с российским газом. Так что успех проекта определят, скорее, эти факторы, нежели действия национальных регуляторов, подобные тем, что мы видели в Дании.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"