«РН-Пурнефтегаз» отмечает 35 лет со дня основания
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«РН-Пурнефтегаз» отмечает 35 лет со дня основания

ООО «РН-Пурнефтегаз» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») отмечает 35-летие со дня образования. Предприятие было создано 14 июля 1986 года для ускоренного ввода в разработку группы новых нефтегазовых месторождений Ямала – Тарасовского, Барсуковского, Новопурпейского.

За время работы предприятия добыло более 270 млн тонн нефти и свыше 120 млрд м3 газа, введено в эксплуатацию 18 месторождений. Благодаря реализации газовой программы «РН-Пурнефтегаз» повысил уровень рационального использования попутного нефтяного газа до 99%, что является одним из самых высоких показателей в отрасли. В рамках реализации программы введены в эксплуатацию компрессорные станции Комсомольского, Усть-Харампурского, Харампурского месторождений, а также система сбора попутного нефтяного газа Барсуковской группы месторождений. Все объекты оснащены современным оборудованием, управление производственными процессами ведется в автоматическом режиме.

На лицензионных участках предприятия постоянно ведутся испытания новых технологических решений, так как все разрабатываемые месторождения имеют сложную геологическую структуру. «РН-Пурнефтегаз» разрабатывает нефтяные залежи Ачимовских пластов с глубинами залегания более 4 тыс. метров, которые относятся к категории трудноизвлекаемых. Добыча осложнена высоким пластовым давлением, геологической неоднородностью пластов, а также низкой проницаемостью нефтесодержащей породы. Нефтяники «РН-Пурнефтегаза» внедрили в производство десятки новых технологий, разработали и внесли более 100 рационализаторских предложений. В рамках стратегии «Роснефть-2022» на предприятии было разработано и реализовано свыше 30 проектов повышения производственной эффективности.

В 2021 году «РН-Пурнефтегаз» начала использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для контроля уровня парниковых газов на объектах подготовки, переработки, транспортировки нефти и газа. Мониторинг проводится с помощью дистанционного лазерного сканера и видеокамеры высокого разрешения, установленных на беспилотных летательных аппаратах. В режиме реального времени также осуществляется камеральная обработка, составляется фотоплан и тепловая карта в случае выявления отклонений.

Мониторинг проводится на 40 объектах подготовки, переработки и транспортировки нефти и газа. За год планируется обследовать более 700 км трубопроводов. Эффективность контроля уровня парниковых газов беспилотниками в два раза выше чем у пилотируемой авиации. Кроме того, использование БПЛА позволяет проводить мониторинг на отдалённых, труднодоступных производственных площадках.

Развитие производственной базы положительным образом сказывает на социально-экономическом состоянии города Губкинский. При поддержке «РН-Пурнефтегаза» здесь построено большинство социально значимых объектов: городская больница, детская библиотека, музыкальная и художественная школы, два плавательных бассейна, крытый ледовый корт, жилые комплексы. Градообразующее предприятие оказало финансовую помощь в строительстве нового Дворца культуры и спорта «Нефтяник». В новом здании проходят концерты и театральные спектакли, всего в городе работает более 40 творческих и 20 спортивных секций для детей и взрослых.

«РН-Пурнефтегаз» стал пилотной площадкой Компании по реализации проекта непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие». На базе губкинской средней школы в 2006 году был открыт первый в стране «Роснефть-класс». За годы реализации проекта состоялось 14 выпусков «Роснефть-классов».

Предприятие реализует уникальный крупный социальный проект сохранения этнокультуры и традиционного уклада жизни коренных жителей - лесных ненцев. «Роснефть» возродила национальную деревню Харампур, в которой для местных жителей построили комфортабельные кирпичные дома, стилизованные под национальные чумы. Также были построены школа-интернат, клуб с национальной библиотекой, цех по переработке рыбы и другие важные социальные объекты. В настоящее время в Харампуре проживают более 800 жителей. В клубе и интернате работают секции, в которых развиваются национальные виды искусства - пение, танцы, традиционные ремесла. Молодое поколение осваивает навыки традиционных промыслов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх