ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Роснефть» подтвердила соответствие международным стандартам в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды

Интегрированная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды (ИСУ ПБОТОС) «Роснефти» в очередной раз признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 45001:2018 «Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья» и ISO 14001:2015 «Система экологического менеджмента».

Обеспечение промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды – приоритетная задача для ПАО «НК «Роснефть» во всех сферах ее деятельности. Одной из ключевых задач Стратегии «Роснефть-2022» является достижение к концу 2022 года лидерских позиций в мире по основным показателям ПБОТОС.

Интегрированная система управления ПБОТОС внедрена в «Роснефти» и ее дочерних обществах в 2006 году и предназначена для достижения основных целей Компании и управления рисками в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Проверка на соответствие требованиям международных стандартов ежегодно проводится независимым аккредитованным аудитором.

В 2021 году аудит интегрированной системы управления ПБОТОС «Роснефти» и ее дочерних обществ был проведён компанией DQS по всем бизнес-направлениям: «Разведка и добыча», «Переработка и сбыт», «Сервис». По результатам проведенной оценки аудиторы подтвердили высокий уровень развития системы управления ПБОТОС «Роснефти».

Аудиторы отметили положительные изменения по большинству экологических показателей в 2020 году, что свидетельствует о высоком уровне управления в этой области. Кроме того, «Роснефть» стала первой компанией в России, представившей комплексный План по углеродному менеджменту до 2035 года с четкими целевыми показателями по сокращению выбросов парниковых газов.

План включает в себя:

  • Предотвращение прямых и косвенных выбросов парниковых газов в объёме 20 млн т CO2-эквивалента;
  • Сокращение интенсивности прямых и косвенных выбросов в нефтегазодобыче на 30%;
  • Достижение интенсивности выбросов метана ниже 0,25%;
  • Нулевое рутинное сжигание попутного газа.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх