Ростехнадзор проводит расследование несчастного случая на площадке СИБУР-Кстово

Ростехнадзор приступил к расследованию несчастного случая, произошедшего на площадке ООО "СИБУР-Кстово", со смертельным исходом, сообщаетведомство.

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проводит расследование причин гибели одного из сотрудников предприятия, которая была установлена 15 мая.

"Один из работников предприятия был обнаружен в емкости Е-97/2 без признаков жизни, - отмечает ведомство. - На установке высокотемпературного газоразделения проводились работы по подготовке емкости к чистке от отложений".

В пресс-службе предприятия "Рупеку" подтвердили факт несчастного случая, в результате которого погиб один сотрудник завода.

"Несчастный случай произошел на участке, остановленном несколько дней назад для проведения профилактических работ. Обстоятельства случившегося выясняются, ведется расследование", - пояснил представитель пресс-службы "СИБУР-Кстово".

ООО "СИБУР-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе "СИБУР-Нефтехима". В настоящее время "СИБУР-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.

 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"