Ростехнадзор оштрафовал Иркутскую нефтяную компанию на 200 тыс. рублей

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к ответственности "Иркутскую нефтяную компанию" (ИНК) за нарушение градостроительного законодательства. Компания оштрафована на 200 тыс. рублей, сообщает ведомство.

В период с 29 августа по 29 сентября Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проводило проверки объектов капитального строительства ИНК. В ходе проверок был выявлен ряд нарушений.

В частности, были обнаружены нарушения антикоррозионной обработки металлических конструкций, трубопроводов, свай фундаментов, теплоизоляции трубопроводов. Сотрудники Ростехнадзора не смогли ознакомиться с исполнительной документацией по геодезической разбивке осей и контрольному испытанию свай. Кроме того, проверка выявила, что система автоматической пожарной сигнализации зданий, в которых предусмотрено нахождение персонала, смонтирована не в полном объеме.

В связи с выявленными нарушениями ИНК назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), "Голдман Сакс Интернейшнл", а также российские юридические лица.

ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья в Восточной Сибири. С 2011 года компания реализует газовую программу, в рамках которой ведется строительство объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры, обеспечивающей отгрузку покупателям пропана, бутана и стабильного газового конденсата.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"