Schlumberger подала в ФАС пакет документов по гарантиям работы EDC в случае санкций

Замглавы ФАС Андрей Цыганов уточнил, что компания "работает над точным оформлением этих договоренностей"

Компания Schlumberger передала в ФАС пакет документов по сделке о покупке доли в Eurasia Drilling Company (EDC) и гарантиях передачи в ней управления российскому менеджменту в случае ужесточения санкций в отношении РФ. Об этом рассказал ТАСС замглавы ФАС Андрей Цыганов в кулуарах Недели российского бизнеса.

"Компания работает над точным оформлением этих договоренностей (относительно передачи управления EDC российскому менеджменту в случае ужесточения санкций). Мы работаем с ними в интерактивном режиме. Буквально на днях очередная порция документов была нам представлена. С нашей точки зрения, она в правильном направлении", - сказал Цыганов.

Он также отметил, что пока Schlumberger официально не подала заявку о покупке, предусмотренную российским законодательством. "Пока этого не сделано. Сколько, по их мнению, должен продолжаться этот переговорный процесс, я не знаю. Это их дело, когда входить на российский рынок", - сказал Цыганов.

В настоящее время ФАС рассматривает заявки нескольких претендентов на акции российской нефтесервисной Eurasia Drilling Company. В частности, Schlumberger планирует приобрести 51% акций EDC, а консорциум Российского фонда прямых инвестиций с китайскими и ближневосточными фондами - 16,1%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"