ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Служба внутреннего аудита “Роснефти” получила наивысшую оценку международных экспертов

Деятельность Службы внутреннего аудита ПАО “НК “Роснефть” соответствует Международным профессиональным стандартам внутреннего аудита (ВА) и Кодексу этики Института внутренних аудиторов, что является наивысшей оценкой внутреннего аудита. Внешнюю оценку деятельности «Роснефти» провела одна из крупнейших в мире аудиторских компаний KPMG.

Эксперты KPMG сравнили практику внутреннего аудита НК “Роснефть” с лучшими мировыми примерами. Результаты проведенной оценки подтверждают, что Компания достигла высокого уровня организации корпоративного управления, а также эффективного функционирования системы внутреннего контроля и процессов управления рисками.

В ходе оценки эксперты KPMG изучали нормативно-методическую документацию ПАО “НК “Роснефть”, проводили анализ рабочей документации и отчетных материалов по выполненным аудиторским проверкам за 2020-2021 годы, а также интервью с Членами комитета по аудиту Совета директоров и руководством Компании, сотрудниками Службы внутреннего аудита.

“Основываясь на проведенной нами работе в рамках независимой внешней оценки деятельности внутреннего аудита, мы считаем, что по состоянию на сентябрь 2021 года организация и деятельность внутреннего аудита в ПАО “НК “Роснефть” в целом соответствует* стандартам ВА и Кодексу Этики, разработанным Институтом внутреннего аудита”, - говорится в отчете.

* Согласно терминологии Стандартов внутреннего аудита существует три степени оценки:

  • “В целом соответствует” - высшая оценка, которая означает, что подразделение внутреннего аудита имеет Положение о внутреннем аудите, политики и процедуры, и их исполнение и результаты оцениваются как соответствующие стандартам.
  • “Частично соответствует” - недостатки в практике оцениваются как отклонение от Стандартов, но эти отклонения не препятствуют подразделению аудита выполнять свои обязанности.
  • “Не соответствует” - недостатки в практике оцениваются настолько существенно, что они существенно сказываются на качестве выполнения подразделениями внутреннего аудита своих обязанностей во всех сферах.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх