ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Состоялась встреча главы «Зарубежнефти» с заместителем Премьер-министра Кубы Рикардо Кабрисасом

Состоялась встреча главы «Зарубежнефти» с заместителем Премьер-министра Кубы Рикардо Кабрисасом

23 ноября в Посольстве Республики Куба в РФ состоялась официальная встреча генерального директора компании «Зарубежнефть» Сергея Кудряшова с заместителем Председателя Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисасом Руисом. На встрече также присутствовали представители Министерства энергетики, Министерства финансов и Министерства внешней торговли и инвестиций Республики Куба.

В ходе беседы обсуждались вопросы развития совместного с кубинскими партнерами проекта «Зарубежнефти» по внедрению методов увеличения нефтеотдачи на месторождении «Бока де Харуко», а также новые перспективные направления сотрудничества.

«В этом году исполнилось 10 лет с начала реализации проекта «Бока де Харуко». За это время нами пройден большой путь: пробурено 10 скважин, в рамках программы опытно-промышленных работ осуществляется добыча нефти с устойчивой тенденцией к росту. И очень важно, что все эти годы работа ведется без травматизма сотрудников и без происшествий с экологическим ущербом»,- отметил в ходе встречи Сергей Кудряшов.

Проект Бока де Харуко – высокотехнологичный, сложный, требующий нестандартных решений. «Зарубежнефть» использует новые разработки и оборудование российских компаний, способное работать в агрессивной среде и при высоких температурах. Совместно с Казанским (Приволжским) федеральным университетом (КФУ) была разработана технология каталитического акватермолиза, обеспечивающая внутрипластовое облагораживание нефти. Компания продолжает вести научные и технологические изыскания для повышения эффективности реализации проекта.

В завершении встречи стороны обозначили обоюдную заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в рамках проекта.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх