ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СПД укрепляет взаимодействие с подрядными организациями

«Салым Петролеум Девелопмент» провел ежегодный форум по вопросам промышленной безопасности с участием руководства подрядных организаций, выполняющих работы на Салымском проекте. В мероприятии приняли участие более 110 человек, включая руководителей СПД, акционеров и партнеров предприятия.

С приветственным словом к участникам обратился начальник департамента по внедрению системы управления операционной деятельностью «Газпром нефти» Виктор Сорокин. Он отметил, что безопасность –– один из ключевых приоритетов в работе всех предприятий «Газпром нефти», а достижение показателей в этой сфере напрямую зависит о качества отношений с компаниями-партнерами.

Ключевой темой форума стали процессы трансформации предприятия в условиях внешних вызовов. «После двухлетней ковидной паузы мы рады очной встрече с нашими партнерами и открыты для обсуждения всех вопросов. Людей на форуме не стало меньше, а значит, бизнес продолжает свое развитие. У нас в СПД –– тренд на дальнейший рост и строительство новых скважин. Эффективность –– одно из условий роста, безопасность –– основной принцип СПД на протяжении 20 лет Салымского проекта» –– отметил Максим Высоцкий, финансовый и коммерческий директор СПД.

О юридических аспектах, связанных с преобразованием иностранного юридического лица в российское общество с ограниченной ответственностью, участникам форума рассказала Ирина Мовчан, директор правового департамента СПД. Главный бухгалтер предприятия Ирина Овсянникова представила финансовые аспекты, связанные с организационной трансформацией.

В рамках сессии по культуре безопасного производства представители СПД и руководители подрядных организаций разработали ряд инициатив, которые помогут укрепить культуру безопасного производства в подрядных организациях, а также станут основой еще более безопасного выполнения работ на производственных площадках Салымского проекта.

Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», председатель совета директоров Научно-производственного объединения «Феникс» Марина Блудян рассказала об основных требованиях законодательства в области охраны здоровья, охраны труда, обеспечения безопасности и окружающей среды.

Отдельный блок мероприятия был посвящен визитам руководителей подрядных организаций на Салымские месторождения, проводимым при поддержке руководства СПД. Целью таких визитов является комплексный аудит работы на промысле, анализ эффективности и соблюдения требований промышленной безопасности, а также определение зон для развития. Своим опытом прохождения аудитов поделились представители подрядных организаций – Никита Панарин, заместитель руководителя проекта «КСА Дойтаг Раша», и Алексей Нефедов, директор «Энергостроймонтажа».

Важной частью форума по традиции стало награждение подрядных организаций за их достижения в области промышленной безопасности. В этом году СПД наградил партнеров в двух номинациях:

«Вклад в улучшение системы управления ОЗОТОБОС»:

·           ООО «Энергостроймонтаж»

·           Индивидуальный предприниматель Гурбанов Камал Гаджи оглы

·           ООО «Газпромнефть-Автоматизация»

·           ООО «Технология-Сервис»

 

«Работа без травматизма»:

17 лет работы без травматизма:

         

16 лет работы без травматизма:

·   «Сервис центр «ЭПУ»

 

 

· Индивидуальный предприниматель Гурбанов Камал Гаджи оглы

· Индивидуальный предприниматель Хугаева Ирина Анатольевна

 

11 лет работы без травматизма:

 

10 лет работы без травматизма:

·   ООО «СибАйр»

         

·   ООО «Газпромнефть-Автоматизация»

·   ОАО «Когалымнефтегеофизика»

 

9 лет работы без травматизма:

 

8 лет работы без травматизма:

·   ООО «ТехноСтрой»

         

·   ООО «Теплотехник»

·   АО «Сибитек»

·   ООО «Вектор»

·   ООО «Промгазсервис»

·   ООО «Технология-Сервис»

 

7 лет работы без травматизма:

         

6 лет работы без травматизма:

·   ООО «БурСервис»

·   ООО «Лесные технологии»

 

·   ООО «Нефтеспецстрой»

·   ООО «Регионсервиснефть»

 

5 лет работы без травматизма:

 

·      ООО «Югранефтестрой»

·      ООО Частное охранное предприятие «Застава»

·      ООО «Теплоэнергия»

·      Индивидуальный предприниматель Воронин Игорь Константинович

·      ООО ТСК «БиРС»

·      ООО «Газпромнефть Энергосистемы»

·      ООО «НЦТО»

В заключение форума команда руководства СПД ответила на вопросы и поблагодарила партнеров за их вклад с безопасное проведение работ, приверженность культуре безопасного производства, заботу о людях, а также пожелала всем, кто работает на Салымском проекте, безопасных будней.

«Несмотря на трудности и вызовы, команда СПД, включая ее партнеров – подрядные организации, прошла большой путь, научилась быть гибкой в принятии оперативных решений и управлении производственными и бизнес-процессами. А главное, что мы смогли сформировать устойчивую систему, части которой эффективно взаимодействуют в условиях постоянно обновляющихся внешних вызовов, и сохраняют приоритет на заботе о людях и дальнейшем укреплении культуры безопасного производства. Наш ежегодный форум вновь зарекомендовал себя как открытая площадка для обсуждения актуальных вопросов и эффективного взаимодействия», –– Михаил Ковалев, директор департамента охраны труда, охраны здоровья, общественной безопасности и окружающей среды (ОЗОТОБОС) СПД.

 

Назад к списку
новостей

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх