Стартовала трудовая вахта, посвященная 30-летию компании ЛУКОЙЛ

Трудовая вахта-эстафета будет длиться 12 недель
Трудовая вахта-эстафета будет длиться 12 недель

ПЕРМЬ, 30 апреля. В Перми состоялась церемония открытия юбилейной трудовой вахты-эстафеты. Это соревнования производственных коллективов лукойловских организаций Прикамья по важнейшим направлениям нефтегазовой отрасли.

Трудовая вахта-эстафета будет длиться 12 недель – по количеству цехов добычи нефти и газа. Она нацелена на совершенствование культуры и эффективности производства, повышение профессиональной результативности.

В день старта в торжественной обстановке работникам цеха добычи нефти и газа №1, первым участникам эстафеты, вручили символы трудовой вахты - кубок и вымпел, а также переходящий альбом. В этот раз альбом создается в цифровом видеоформате, в него каждый цех включит информацию по основным производственным показателям, а также описание лучших промышленных объектов своего подразделения, сведения о технологической дисциплине и системе наставничества молодых специалистов.

Итоги трудовой вахты будут оцениваться по девяти критериям, основной из них – выполнение задания по добыче нефти. При этом лишиться права на участие в эстафете можно из-за возникновения ситуаций, имеющих нежелательное воздействие на производственную деятельность. Трудовая вахта завершится 7 августа, коллективы подразделений-победителей будут награждены почётными грамотами и денежными премиями.

«Наше единение дарит чувство уверенности в завтрашнем дне! Ежегодно мы добываем порядка 15 миллионов тонн сырья! Мы достигли уникальной для отрасли глубины переработки нефти – 99 % – и продолжаем удерживать этот высочайший показатель. В среднем за сутки на одной АЗС продается свыше 12 тонн топлива! В юбилейный для Компании год мы продолжим достигать лучших результатов и развивать творческое отношение к труду. Участникам эстафеты я желаю успехов на этом пути!» – обратился к лукойловцам на церемонии старта трудовой вахты Олег Третьяков, представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

Справка

Традиция проведения трудовых вахт корнями уходит в советское прошлое. В 1970 году для добычи 100-миллионной тонны нефти нефтяники Прикамья определили специальную – лучшую – трудовую вахту, составленную из передовиков социалистического соревнования. Сегодня трудовые вахты-эстафеты приурочены к особо значимым датам. Эти соревнования позволяют работникам почувствовать командный дух единой лукойловской семьи. Предыдущая трудовая вахта проходила в Прикамье в 2016 году, в этот раз мероприятие посвящается 30-летию компании ЛУКОЙЛ.

Фото: ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"