ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Стоимость обслуживания долга "Роснефти" в I квартале достигла максимума в этом веке

МОСКВА, 30 мая. Стоимость обслуживания долга "Роснефти" в первом квартале достигла максимума в 21-м веке из-за высоких процентных ставок и ограниченного объема доступной ликвидности на финансовом рынке. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, слова которого приводятся в пресс-релизе компании.

Сечин отметил, что "Роснефть", несмотря на волатильность цен, усиление санкций и влияние сделки ОПЕК+ на производство, добилась роста основных финансовых показателей. В то же время, по его словам, высокие процентные ставки и ограниченный объем доступной ликвидности на финансовом рынке России вынуждают "Роснефть" осуществлять переход к заимствованиям в альтернативных валютах. "Сложившиеся на российском рынке условия уже привели к существенному увеличению стоимости долга - так, в первом квартале 2024 г. среднеквартальная стоимость обслуживания долга компании достигла максимального в 21-м веке значения", - сказал он.

Глава "Роснефти" добавил, что рост стоимости финансирования ведет к росту сроков реализации и окупаемости проектов, а также негативно влияет на прибыль, являющуюся базой для определения размера дивидендов. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх