Суд продлил до 11 июня конкурсное производство в ТД "Волгоградский меткомбинат "Красный Октябрь"

Волгоград. 19 февраля. Арбитражный суд Волгоградской области продлил до 11 июня конкурсное производство в АО "Торговый дом "Волгоградский металлургический комбинат (ТД ВМК) "Красный Октябрь", сообщается в материалах суда.

Суд на заседании 9 февраля рассмотрел отчет и ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры в связи с тем, что не реализовано имущество должника, выставленное на торги, расчеты с кредиторами не произведены.

Следующий отчет конкурсного управляющего назначен на 10 июня 2021 года.

Как сообщалось, Арбитражный суд Волгоградской области ввел процедуру наблюдения в отношении АО "ТД ВМК "Красный Октябрь" в марте 2019 года по заявлению АО "Активметаллгрупп" (Ростов-на-Дону), включив его требования в размере 6 млн рублей в третью очередь реестра кредиторов.

В ноябре 2019 года суд признал АО банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство.

ТД ВМК "Красный Октябрь" занимается оптовой торговлей топливом, рудами, металлами и химическими веществами. Акционерами компании являются физлица - граждане РФ.

По данным "СПАРК-Интерфакс", торговый дом был зарегистрирован в апреле 2014 года и с тех пор он лишь дважды отработал с убытком - 1,4 млн рублей в 2018 и 2019 годах, остальные годы были прибыльными, причем, в 2015 году компания получила свою максимальную прибыль в 1,154 млн рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"