ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Суд продлил на 4 месяца конкурсное производство в ТД "Волгоградский меткомбинат "Красный Октябрь"

Волгоград. 18 октября. Арбитражный суд Волгоградской области продлил на четыре месяца конкурсное производство в АО "Торговый дом "Волгоградский металлургический комбинат (ТД ВМК) "Красный Октябрь", сообщается в материалах суда.

Суд на заседании рассмотрел отчет и ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры в связи с тем, что в данное время продолжаются мероприятия направленные на формирование конкурсной массы должника. Кроме того еще не рассмотрены заявления об оспаривании сделок должника на сумму 526,4 млн рублей.

Следующий отчет конкурсного управляющего назначен на 7 февраля 2022 года.

Как сообщалось, Арбитражный суд Волгоградской области ввел процедуру наблюдения в отношении АО "ТД ВМК "Красный Октябрь" в марте 2019 года по заявлению АО "Активметаллгрупп" (Ростов-на-Дону), включив его требования в размере 6 млн рублей в третью очередь реестра кредиторов. В ноябре 2019 года суд признал АО банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство.

ТД ВМК "Красный Октябрь" занимается оптовой торговлей топливом, рудами, металлами и химическими веществами.

По данным "СПАРК-Интерфакс", торговый дом был зарегистрирован в апреле 2014 года, последние три года комбинат отработал с убытком, причем в 2020 году компания получила максимальный ущерб в 1 млрд рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх