Суд продлил на 6 месяцев конкурсное производство на волгоградском меткомбинате "Красный Октябрь"

Волгоград. 6 августа. Арбитражный суд Волгоградской области продлил на полгода конкурсное производство в отношении АО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" (ВМК" Красный Октябрь"), говорится в картотеке арбитражных дел.

На заседании 3 августа суд рассмотрел отчет конкурсного управляющего и его ходатайство о продлении процедуры в связи с тем, что не завершены мероприятия по формированию конкурсной массы, в судебном порядке взыскивается выявленная дебиторская задолженность, оспариваются сделки должника. Также в настоящее время в производстве суда находятся нерассмотренные заявления о включении в реестр требований кредиторов.

Суд посчитал возможным удовлетворить ходатайство конкурсного управляющего, продлив срок процедуры на 6 месяцев, так как в настоящее время "проводятся мероприятия по пополнению конкурсной массы должника, что соответствует целям конкурсного производства".

Следующее судебное заседание назначено на 1 февраля 2021 года.

Как сообщалось, Арбитражный суд Волгоградской области признал ВМК "Красный Октябрь" банкротом 8 ноября 2018 года и ввел конкурсное производство.

АО "ВМК "Красный Октябрь" создано по одному юридическому адресу с АО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" (ВМЗКО, находится в настоящее время в процедуре конкурсного производства) и частично расположено на производственных мощностях ВМЗКО. ВМК выпускает около 900 марок стали, является крупным производителем металлопроката для авиационной, автомобильной, атомной, химической и газовой промышленности.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2019 году ВМК "Красный Октябрь" получил 1,7 млрд рублей выручки (снижение в 3,5 раза по сравнению с 2018 годом) и 572 млн рублей чистого убытка (снижение на 11%).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"