Татнефть в Узбекистане на первом этапе построит 22 АЗС в Ташкентской области

Предполагается, что компания будет снабжать свои заправки собственным топливом.

"Татнефть" планирует начать строительство сети АЗС в Узбекистане уже этой весной, на первом этапе построит 22 заправочные станции в Ташкентской области. Об этом сообщает uz.sputniknews.ru.

"Татнефть", по данным областной администрации будет поставлять на свои АЗС в Узбекистане собственное топливо и арендовать резервуары АО "Узнефтепродукт" для хранения готовой продукции.

я разрабатывается ее бизнес-план, сказали в «Татнефти».

В самом Ташкенте «Татнефть» пока не планирует строить заправки. «Хотят начать с регионов, в первую очередь, с Ташкентской области», — сообщили «Газете.uz» в «Узнефтепродукте».
В компании добавили: «„Татнефть“ будет сама завозить бензин, наша инфраструктура фактически им не нужна. Единственное — они могут арендовать наши резервуары для хранения готовой продукции. Как и „ЛУКОЙЛ“ и Jizzakh Petroleum».

Если проект будет реализован, "Татнефть" станет третьей компанией, осуществляющей розничную продажу автомобильного топлива из России в Узбекистане. В январе 2018 года СП ООО Jizzakh Petroleum, учредителем которого является Gas Project Development Central Asia AG (GPD, дочерняя структура Gazprom International), начало розничную продажу автомобильного топлива, импортируемого из России, через сеть АЗС в Ташкенте.
В марте прошлого года первую АЗС в Узбекистане открыл "ЛУКОЙЛ", розничную продажу бензина и дизельного топлива в Ташкенте осуществляет "дочка" компании — ООО "ЛУКОЙЛ Узнефтепродукт".

Напомним, «Татнефть» 26 декабря 2018 года зарегистрировала в городе Нурафшоне (административный центр Ташкентской области) ООО «Татнефть-АЗС-Ташкент».

ТАНЕКО, НПЗ "Татнефти» в Нижнекамске, приступает к выпуску автомобильного бензина, сообщал ИА Девон. Всего в год планируется выпуск 1,2 млн тонн автомобильного бензина Евро-5.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"