ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ТатНИИнефтемаш возглавил 27-летний Даниф САФИН

Генеральным директором казанского института «ТатНИИнефтемаш» (входит в Группу «Татнефть») назначен Даниф САФИН. Он родился в 1997 году в татарстанском городе Лениногорск, сообщают «Нефтяные вести». Окончил Казанский национальный исследовательский технический университет (КНИТУ-КХТИ).


Сафин начал свой профессиональный путь, придя в «Татнефть» в 2019 году монтером по защите подземных трубопроводов от коррозии. После этого он работал в татарстанской нефтекомпании на разных должностях. До нынешнего назначения Даниф Сафин руководил проектами в Управлении по реализации проектов строительства (УРПС) «Татнефти».

Справка Информагентства «Девон»:АО «ТатНИИнефтемаш» входит в машиностроительный кластер Группы «Татнефть». Его история начинается с Казанского филиала Азербайджанского института нефтяного машиностроения, который открыли в 1950-х годах. К 1963 году его преобразовали в Татарский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт нефтяного машиностроения.В 1994 году «ТатНИИнефтемаш» был акционирован и вошел в Группу «Татнефть». В 2019 году цех института открылся на Бугульминском механическом заводе (входит в «Татнефть»). Среди разработок сотрудников НИИ – системы поддержания пластового давления (ППД), установка измельчения автошин методом пиролиза, оборудование для бурения геологоразведочных скважин на шельфе.Ранее «ТатНИИнефтемаш» возглавлял Эдуард ВАЛИКОВ, который в 2021 году стал директором Бугульминского механического завода.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх