Техбезопасность как приоритет. А. Николаев поставил перед Сахатранснефтегазом задачи на 2019 г.

Сахатранснефтегаз в 2018 г. выполнил план поставки природного газа потребителям в республике Саха (Якутия) на 100%. 

Глава республики Якутии А. Николаев 10 января 2019 г. провел совещание, посвященное подведению предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности Сахатранснефтегаза за 2018 г. и постановке задач на 2019 г.

Сахатранснефтегаз - одно из системообразующих предприятий республики, основным видом деятельности которого является транспортировка и сбыт природного газа. На сегодняшний день Сахатранснефтегаз обслуживает газопроводы общей протяженностью 7,121 тыс. км, из них около 2,7 тыс. км магистральных и порядка 4,5 тыс. км газораспределительных сетей. Гендиректор Сахатранснефтегаза И. Макаров сообщил, что по итогам 2018 г. компания выполнила план поставки природного газа потребителям на 100%. Прибыль по итогам прошедшего года прогнозируется в размере 300 млн руб.

В 2019 г. Сахатранснефтегаз планирует поставку природного газа в объеме 1,6 млрд м3., что повлияет и на увеличение прибыли. Компания в 2019 г. планирует продолжить работу по ключевым своим проектам, в т.ч.:

- газификации населенных пунктов республики,

- оформлению в собственность бесхозяйных газопроводов,

- сокращению сроков техприсоединения к газораспределительным сетям для субъектов малого бизнеса, с целью выхода к к 2020 г на среднероссийский показатель в 135 дней,

- формирование схемы газификации г. Якутск. 

А. Николаев положительно оценил деятельность Сахатранснефтегаза в 2018 г., отметив значимость компании в обеспечении республики надежным газоснабжением и социально-экономическом развитии региона в целом. При этом в 2019 г. перед компанией стоят новые не менее серьезные задачи, связанные, в первую очередь, с повышением технологической безопасности всего газового хозяйства республики. Это особенно актуально с учетом прорыва и возгорания на газопроводе вблизи с. Таастах, произошедшего 22 декабря 2018 г. Специалисты линейно-эксплуатационной службы линейно-производственного управления магистральных газопроводов Сахатранснефтегаз успешно провели Аварийно-восстановительная работы по замене поврежденного газопровода Сахатранснефтегаз провел в сжатые сроки, сохранив газоснабжение населения за счет использования резервной нитки газопровода.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"