ТМК рассчитывает закрыть сделку по продаже американской "дочки" в IV квартале 2019 года

Заместитель генерального директора ТМК Владимир Шматович отметил, что ведется конструктивная работа

Трубная металлургическая компания (ТМК) сохраняет планы закрыть сделку по продаже своей американской "дочки" IPSCO Tubulars итальянской Tenaris до конца 2019 года. Компания рассчитывает, что сделка будет закрыта в IV квартале, сообщил в ходе телефонной конференции с аналитиками заместитель генерального директора ТМК по стратегии и развитию Владимир Шматович.

"Мы оптимистично настроены относительно закрытия сделки по продаже IPSCO в IV квартале", - сказал он.

В конце марта стало известно, что ТМК продает свою структуру в США - IPSCO Tubulars - за $1,2 млрд. Сделка будет закрыта после получения одобрений от компетентных органов, сообщала компания.

В настоящее время, добавил Шматович, ТМК продолжает работу с регулирующим органом США - Department of Justice. "Работа ведется конструктивная, мы поддерживаем диалог и понимаем, что властям США нужно время, чтобы проанализировать все данные по сделке", - отметил он.

Закрытие сделки станет движущим фактором для ТМК для того, чтобы пересмотреть детали стратегии компании, структуру долга и прочие моменты, добавил Шматович.

О компании

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет около 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Дмитрий Пумпянский владеет 65,05% компании через TMK Steel Holding Ltd.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"