Утверждены кандидаты в новый совет директоров «Удмуртнефти»

«Роснефть» в совете директоров своего представителя

СП «Роснефти» и китайской Sinopec – нефтедобывающая «Удмуртнефть» – утвердила кандидатов в новый совет компании. Вместо директора департамента собственности «Роснефти» Илдара Файзутдинова каниатом назначен заместитель директора департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разведке и добыче «Роснефти» Виталий Гончаренко.

Текущий совет директоров «Удмуртнефти» составляют гендиректор компании Андрей Топал (от «Роснефти»), замдиректора финансового департамента «Роснефти» Алексей Пилипенко, советник главы «Роснефти» по планированию, управлению эффективностью, развитию и инвестициям в разведке и добыче в ранге вице-президента Артем Пригода, директор департамента нефтегазодобычи «Роснефти» Сергей Федоров и директор департамента собственности «Роснефти» Илдар Файзутдинов, также вице-президент компании по разведке и разработке нефти Ян Сяолинь (от Sinopec), глава представительства Sinopec в России, гендиректор Sinopec в России Ван Цзюнь, главный специалист по разработке нефтегазовых месторождений Лю Цзяньминь и замдиректора канадского филиала Sinopec Ли Цзиньхун.

Совместное предприятие «Роснефти» (51%) и Sinopec (49%) ведет разработку месторождений, расположенных на территории 14 районов Удмуртии. Годовой объем добычи компании составляет более 6 млн тонн – это около 60 % от общего объема добычи нефти в Удмуртской Республике.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"